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PRÁTICAS adequadas para a garantia da qualidade do pescado: programa 45: Sul. Infoteca-e
O pescado é um alimento altamente perecível e sensível à deterioração. Para garantir a qualidade do pescado, o piscicultor deve ter em mente que são necessárias práticas que levem em consideração o binômio tempo e temperatura, grandes responsáveis por acelerar os processos de decomposição do pescado e que podem representar sérios riscos à saúde dos consumidores. A manipulação do pescado, seja durante a despesca ou captura quanto no processo de estocagem, manipulação ou comercialização, deve ser realizada sob cuidados extras e adotando-se boas práticas durante todo o processamento. Essa tecnologia envolve, basicamente, a criação de condições desfavoráveis ao desenvolvimento bacteriano e à ação de enzimas deteriorantes no pescado. O processamento tecnológico...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPAs; Evisceração; Peixa.; Captura; Piscicultura; Gelo; Enzima; Deterioração..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944055
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Vida de prateleira do pintado resfriado e conservado em gelo obtido em pesca artesanal no Pantanal. Infoteca-e
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/item/71559/1/COT91.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pintado; Pescado.; Deterioração..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941462
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